Das sommerliche Apfelgelee ist schnell gemacht und hat einen dezenten Waldmeistergeschmack.
Ihr braucht:
25 g frischen Waldmeister
(wer einen starken Waldmeistergeschmack möchte, nimmt mehr Waldmeister)
800 ml klaren Apfelsaft aus der Flasche
(Direktsaft ohne Zuckerzusatz)
(Direktsaft ohne Zuckerzusatz)
2 Limetten
500 g Gelierzucker 2:1
*Wascht den Waldmeister und schleudert ihn trocken
* Breitet die Stile auf einem Küchentuch aus und lasst den Waldmeister mindestens 6 Stunden oder
länger anwelken
(nur so kann der Waldmeister sein Aroma entfalten)
(nur so kann der Waldmeister sein Aroma entfalten)
* zerkleinert den Waldmeister grob mit einem Wiegemesser
* gebt den Waldmeister und den Saft der Limetten zu dem Apfelsaft und lasst die Mischung in einer geschlossenen
Schüssel über Nacht im Kühlschrank durchziehen
* Siebt nach der Ziehzeit alles durch ein Mulltuch ab
* Mischt den Saft und den Gelierzucker in einem großen Topf und lasst alles 4 Minuten sprudelnd kochen
* Sofort in sterilisierte Gläser abfüllen
Oh das klingt wundervoll! LG Anna
AntwortenLöschenEs ist schade, dass jetzt von der inländischen Produktion von Marmeladen
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