Industriell
gefertigte Seife besteht meist aus minderwertigen Ölen, Mineralölen,
tierischen Fetten, Schlachtabfällen, sauren Konservierungsmitteln
und anderen chemischen Zusätzen. Das bei der Verseifung entstehende
Glycerin wird entzogen und separat verkauft. Zurück bleibt eine Art
Kernseife, die dann parfümiert und gefärbt wird und ewig haltbar
ist.
Meine
Naturseifen hingegen werden aus hochwertigen, pflanzlichen Ölen,
Fetten und anderen natürlichen Zutaten liebevoll von Hand
gesiedet un diesen Unterschied spürt man!
Somit ist jeder Seife ein Unikat und ein kreativ lebendiges Produkt.
Einige Seifen enthalten auch Kräuter, Blüten oder Peelingszusätze.
Farben entstehen durch Farbpigmente, die speziell für die Kosmetikherstellung verwendet werden.
Beduftet werden die Seifen entweder mit ätherischen Ölen oder hochwertigen Parfumölen, die speziell zur Seifenherstellung deklariert sind.
Einige Seifen enthalten auch Kräuter, Blüten oder Peelingszusätze.
Farben entstehen durch Farbpigmente, die speziell für die Kosmetikherstellung verwendet werden.
Beduftet werden die Seifen entweder mit ätherischen Ölen oder hochwertigen Parfumölen, die speziell zur Seifenherstellung deklariert sind.
Das
bei der Verseifung entstehende, natürliche Glycerin bleibt
vollständig in der Seife erhalten. Zudem sind meine Seifen
überfettet, das heißt es bleibt ein Teil der wertvollen Öle
unverseift und diese pflegen die Haut beim Waschen, so dass die Seifen sogar auch wunderbar zum Duschen verwendet werden können.
Naturseifen sollten nach jedem Benutzen immer gut trocknen dürfen (am besten auf einen kleinen Schwamm legen) und sind ca. 1 1/2 – 2 Jahre haltbar.
Naturseifen sollten nach jedem Benutzen immer gut trocknen dürfen (am besten auf einen kleinen Schwamm legen) und sind ca. 1 1/2 – 2 Jahre haltbar.
Naturseifen müssen nach der Herstellung 4 - 6 Wochen reifen.
Nach dieser Zeit können sie benutzt werden.
Eine Ausnahme bildet die OHP-Seife (sie wird durch Heiß-Verseifung hergestellt und meist mit Quark und zusätzlichen, besonderen Ölen überfettet). Diese kann nach einer Trocknungszeit von 1 Woche bereits benutzt werden.
Info Kaffeeseife: Kaffeeseifen werden meist in der Küche benutzt,da sie Gerüche wie Knoblauch, Zwiebel oder Fisch an den Händen neutralisieren. Durch den Zusatz von Kaffeepulver schrubbeln sie auch fettige Hände sanft sauber.
Jedoch fördert Kaffee auch die Durchblutung und macht das Bindebewebe straff, so dass diese Seife auch gerne für den Körper in der Dusche verwendet wird.
Für industriell hergestellte Kosmetik, Flüssigseifen oder Badezusätzen werden leider auch viele Konservierer in einem Produkt und allerlei chemische Zusätze etc. verwendet und
so sind sie meist reine Chemiebomben, die nur wenig wirklich gut pflegende Rohstoffe enthalten.
Alle meinen Wellness-Sachen stelle ich auf Naturkosmetik-Basis her. So enthalten diese immer reine und hochwertige Rohstoffe.
Konserviert wird nur, was unbedingt konserviert werden muss
und dann auch nur mit einem milden Konservierungsmittel.
Info Kaffeeseife: Kaffeeseifen werden meist in der Küche benutzt,da sie Gerüche wie Knoblauch, Zwiebel oder Fisch an den Händen neutralisieren. Durch den Zusatz von Kaffeepulver schrubbeln sie auch fettige Hände sanft sauber.
Jedoch fördert Kaffee auch die Durchblutung und macht das Bindebewebe straff, so dass diese Seife auch gerne für den Körper in der Dusche verwendet wird.
Für industriell hergestellte Kosmetik, Flüssigseifen oder Badezusätzen werden leider auch viele Konservierer in einem Produkt und allerlei chemische Zusätze etc. verwendet und
so sind sie meist reine Chemiebomben, die nur wenig wirklich gut pflegende Rohstoffe enthalten.
Alle meinen Wellness-Sachen stelle ich auf Naturkosmetik-Basis her. So enthalten diese immer reine und hochwertige Rohstoffe.
Konserviert wird nur, was unbedingt konserviert werden muss
und dann auch nur mit einem milden Konservierungsmittel.
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