Montag, 11. Mai 2015

Schnelle Bananenmarmelade mit Limette



Diese Marmelade ist superschnell gemacht, schmeckt vollaromatisch nach Banane und ist nicht zu süß.
Wirklich sehr lecker!

Falls sie jemand nachmachen möchte, hier das Rezept:

ihr braucht:
 1 kg geschälte, normal reife Bananen
100 ml ausgepressten Limettensaft 
500 g Gelierzucker 2 : 1

Zerdrückt die Bananen sehr gut mit dem Kartoffelstampfer gleich im Topf. Gebt gleichzeitig den Limettensaft dazu.
Wenn alles fein gestampft ist, rührt ihr den Gelierzucker unter und rührt so lange durch, bis dieser gelöst ist.

Kocht nun alles auf (ihr müsst ständig rühren, sonst brennt euch die Marmelade an) und lasst die Marmelade 
3 Minuten leicht sprudelnd kochen.
Danach sofort in sterilisierte Gläser abfüllen.

Guten Appetit!






2 Kommentare:

  1. Liebe Angie,

    na das hört sich ja mal lecker an ......
    Ich glaub die koch ich diese Woche auch noch.

    Liebe Grüße
    von Nicole

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Nicole, das freut mich! Die Marmelade ist echt super lecker, kannst ja berichten, wenn du sie gemacht hast. LG Angie

      Löschen