Meine schwarzen Johannisbeeren waren schon fast "überreif",
so dass ich schnell noch den Cassis-Likör ansetzen musste.
Cassis-Likör ist nicht nur lecker, sondern auch eine richtige
Vitamin-C-Bombe.
Wunderbar, dass man dann ab Herbst, dieses beerige Aroma des Sommers genießen und verschenken kann.
Hier das Rezept:
500 g schwarze Johannisbeeren waschen
und von den Rispen streifen.
Die Beeren mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben.
300 g braunen Kandiszucker über die Beeren geben und mit
700 ml Wodka aufgießen.
Den Ansatz mindestens 4 Wochen dunkel und kühl lagern.
Nach 4 - 6 Wochen über ein Mulltuch absieben und in sterilisierte Flaschen füllen.
Der Likör hält sich bis zur nächsten Beerenernte eher nicht,
da er sicher vorher schon weggetrunken wird :-))
Die Fotos vom fertigen Likör
stelle ich nach der Lagerzeit auch noch ein.
So, die Fotos vom fertigen Likör könnt ihr nun sehen und
ich habe ihn natürlich gleich probiert: super lecker,
voller Johannisbeergeschmack und das Vanillearoma kommt auch leicht durch
Ohhh wie lecker!
AntwortenLöschenDanke fürs drauf aufmerksam machen. Ich besorg mir sofort Johannisbeeren!
LG Sabine
Liebe Sabine, das ist wirklich etwas Feines, das Likörchen...LG Angie
AntwortenLöschenLiebe Angie,
AntwortenLöschenhmmmmm - das hört sich gut an - sieht vielversprechend aus!
Na - dann mal: PROST!
GLG von Nicole
Liebe Angie,
AntwortenLöschenwas für ein lecker Likörchen! :-)
Es geht doch nichts über selbstgemachten Likör, wenn ein edler Tropfen gefragt ist!
Viele liebe Grüße
Petra
Liobe Petra,
Löschenich trinke zwar so gut wie keinen Alkohol, aber sowas mag ich schon mal zwischendurch am Abend :-))) LG Angie