mache ich immer wieder gerne im voraus für die Sommerzeit:
Rezept/Zutaten:
100g Rucola
250g Süßrahmbutter (weich und zimmerwarm)
50g Pecorino-Käse fein gerieben
2 Knoblauchzehen
ca. 3 EL frischer Zitronensaft
geröstete Pinienkerne nach Belieben
Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
Rucola von groben Stängeln befreien, waschen und trocknen. In einem Häcksler fein hacken.
Pecorino-Käse auf der Reibe fein raspeln.
Pinienkerne in der Pfanne rösten und klein hacken.
Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Butter mit Zitronensaft mit Handrührgerät schaumig rühren.
Rucola, Käse , Knoblauch und Pinienkerne unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Butter hält sich im Kühlschrank gut 2 Wochen (in Tupperdose oder ähnlichem).
Man kann aber auch kleinere Portionen davon einfrieren und dann bei Bedarf auftauen (siehe Foto)
Schmeckt sehr lecker zu Weißbrot, Ciabatta, Grillfleisch oder Pellkartoffeln/Ofenkartoffeln.
250g Süßrahmbutter (weich und zimmerwarm)
50g Pecorino-Käse fein gerieben
2 Knoblauchzehen
ca. 3 EL frischer Zitronensaft
geröstete Pinienkerne nach Belieben
Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
Rucola von groben Stängeln befreien, waschen und trocknen. In einem Häcksler fein hacken.
Pecorino-Käse auf der Reibe fein raspeln.
Pinienkerne in der Pfanne rösten und klein hacken.
Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Butter mit Zitronensaft mit Handrührgerät schaumig rühren.
Rucola, Käse , Knoblauch und Pinienkerne unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Butter hält sich im Kühlschrank gut 2 Wochen (in Tupperdose oder ähnlichem).
Man kann aber auch kleinere Portionen davon einfrieren und dann bei Bedarf auftauen (siehe Foto)
Schmeckt sehr lecker zu Weißbrot, Ciabatta, Grillfleisch oder Pellkartoffeln/Ofenkartoffeln.
Das klingt und sieht so lecker aus, das muss ich bald probieren :).
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