Heute habe ich diesen würzigen Snack
zum Knabbern für zwischendurch gemacht.
Hier das Rezept
Ihr braucht:
200 g Mehl
80 g kalte Butter
1 Eigelb
1/2 TL Backpulver
3 TL frischen, gehackten Rosmarin,
einzelne frische Rosmarinnadeln
feines Meersalz
60 g Pecorino oder Parmesan
3 EL Wasser
etwas Milch
*Mischt das Mehl mit dem Backpulver, dem Eigelb und der
(in kleine Stücke geschnittenen) Butter
* Hackt den Rosmarin mit einem Wiegemesser klein und gebt diesen mit einen 1/4 TL feinem Meersalz, den fein geriebenen Käse und dem Wasser dazu.
*Verknetet alles mit der Hand zu einem festen, glatten Teig.
* Rollt den Teig ca 0,5 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht Kekse aus.
* Legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
* Stecht die Kekse mit einer Gabel etwas an und bestreicht sie ein bisschen Milch.
*Drückt vorsichtig auf die Hälfte der Kekse eine ganze Rosmarinnadel.
*Backt die Kekse bei 200 Grad auf der mittleren Schiene bis sie leicht braun werden (ca. 10 Minuten)
* Lasst das Gebäck gut abkühlen und füllt es luftdicht in Schraubgläser ab,
so hält es ca. 2 - 4 Wochen.
Das Rezept ergibt ca. 40 Kekse
Die Kekse sehen lecker aus. Meinst du wirklich das die 2-4 Wochen halten?????
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Marina
Nööö, die werden vorher meist schon verspeist :-))) LG
AntwortenLöschenOh das Rezept kenne ich :-) LG Anna
AntwortenLöschen:-))) Liebe Anna, ich habe hier ein einfacheres Rezept gemacht. Dein Rezept ist viel anspruchsvoller, das hier geht schneller :-)))
AntwortenLöschen